まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 659 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。 - 
                                    
4
チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 
                                    
5
器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。 
                            「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとコーンのコンソメバター和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚(100g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 大さじ3
 - バター
 - 5g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 黒こしょう
 - 小さじ1/8
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 
                            「キャベツとコーンのコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのクリーミースープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個(500g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(80g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃのクリーミースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く