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まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え

10分

材料(4人分)

まぐろ・赤身
300g
ウスターソース
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
白ごま
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
チンゲン菜
4株(400g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。
    オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 2

    トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. 4

    チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  5. 5

    器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
    (2)のトマトを飾る。

「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと大根の豆乳ポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(100g)
大根
4cm(100g)
調整豆乳
1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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