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オイスターソース味のシーフードピラフの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターソース味のシーフードピラフ

30分

材料(4人分)

2カップ(340g)
冷凍シーフードミックス
300g
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
グリーンアスパラガス
1本
溶き卵
1個分
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。耐熱皿にシーフードミックスを入れ、Aをふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、具と汁に分ける。
  2. 2

    (1)の汁、B、水を合わせてカップ2にする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)、ごま油を加えて炊く。
  4. 4

    アスパラは5mm厚さの輪切りにし、Cと合わせ電子レンジで30秒加熱し、
    一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱し、いり卵を作る。
  5. 5

    (3)が炊き上がったら(1)のシーフードミックス、(4)のいり卵を加えて混ぜる。
  6. *カップは200mlのものを使用します。

「オイスターソース味のシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー531kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の中華炒め

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
1/3本分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。
  2. 2

    フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。
  3. 3

    白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「白菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのネギスープ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あさり(殻つき)
240g
長ねぎ
1本(100g)
小ねぎ
40g
600ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。

「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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