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ミラノ風筑前煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミラノ風筑前煮

25分

材料(4人分)

ごぼう
1本
れんこん
1節
にんじん・小
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
ベーコン
100g
粗びきウインナーソーセージ
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(8g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
ホールトマト缶
1缶
適量
「クノール チキンコンソメ」
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。
  3. 3

    (1)のベーコン、ソーセージを加え、ホールトマト、ヒタヒタになるくらいの水、「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。
  4. 4

    仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

「ミラノ風筑前煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏がゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
白菜・1/3枚
30g
鶏ひき肉
40g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はせん切りにする。
  2. 2

    器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
    ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

「洋風鶏がゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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