ミラノ風筑前煮の献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 549 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 343 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミラノ風筑前煮
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 1節
- にんじん・小
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ベーコン
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本(60g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(8g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2・1/2
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 適量
- 「クノール チキンコンソメ」
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- パセリのみじん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ミラノ風筑前煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
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                                    2汁気をきり、器に盛る。
                            「りんごのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの冷たいスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
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                                    3ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
 撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
 冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
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                                    *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
 むきやすくなります。
                            「かぼちゃの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                