鶏肉のやわらか梅酒煮の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 365 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のやわらか梅酒煮
20分
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 12本(720g)
- ししとうがらし
- 12本
- 梅酒
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。 -
2
ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。 -
3
(2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。
「鶏肉のやわらか梅酒煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとねぎのサラダ
12分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 -
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く