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鶏肉のやわらか梅酒煮の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のやわらか梅酒煮

20分

材料(4人分)

鶏手羽先
12本(720g)
ししとうがらし
12本
梅酒
1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
  2. 2

    ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。

「鶏肉のやわらか梅酒煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとねぎのサラダ

12分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
    器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。

「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンキャベツスープ

5分

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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