なすの簡単北京ダック風の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすの簡単北京ダック風
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 4個
- 豚ひき肉
- 200g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- ねぎ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- サラダ菜
- 1個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1なすはしま目に皮をむき、タテに切り目を入れる。
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                                    2フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて転がしながら揚げ、油をきる。
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                                    3(2)の油を減らし、ひき肉、しょうがを入れて炒め、ポロポロになったら、
 Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
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                                    4ねぎ、きゅうりはせん切りにする。
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                                    5皿に(2)のなすをひねって盛り、(3)の肉みそ、(4)のねぎ・きゅうり、
 サラダ菜を添える。
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                                    *サラダ菜になす、肉みそ、ねぎ、きゅうりを包んでお召し上がりください。
                            「なすの簡単北京ダック風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、すりごまをかける。
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
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                                    3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                