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いろいろ野菜のパスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜のパスタ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんじん
1/6本(30g)
かぶ
1個
グリーンアスパラガス
2本
カリフラワー
1/4個
さやえんどう
10枚
ベーコン
40g
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. 2

    アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
    さやえんどうはスジを取る。
  3. 3

    ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
  6. 6

    野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
    全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。

「いろいろ野菜のパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー704kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのみそスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
みそ
小さじ1
粉チーズ
少々
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。

「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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