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ささ身と野菜のサラダの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身と野菜のサラダ

20分

材料(4人分)

鶏ささ身
4本(160g)
きゅうり
1本
セロリ
80g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
スタッフドオリーブ
4個
あさつき
1本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってゆで、そぎ切りにする。きゅうり・セロリは8mm厚さの斜め切りに
    する。
  2. 2

    ボウルに(1)のささ身・きゅうり・セロリ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、スタッフドオリーブ・1cm幅にきったあさつきを散らす。

「ささ身と野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきの根元でガリバタステーキ

6分
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つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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