いわしとなす、トマトの重ね焼きの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 764 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしとなす、トマトの重ね焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1いわしはうろこを軽く取り除いて三枚におろし、塩・こしょうをしておく。
 なすはタテに5~6mm厚さに切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを両面焼く。
 塩・こしょうをして取り出す。
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                                    3トマトはヨコ5~6mm厚さに切り、軽く水気をきる。
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                                    4グラタン皿に(2)のなすを敷き、Aをちぎってのせる。その上に(3)のトマトを重ね、
 セージをちぎってのせる。またその上に(1)のいわしをのせ、オリーブオイルをかける。
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                                    5(4)を200℃のオーブンに入れて15分ほど焼き、混ぜ合わせたBを上からふりかけ、
 さらに焼き色がつくまで焼く。
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                                    *グラタン皿が深ければ、なすとトマトを2段にする。
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                                    *好みでにんにくのみじん切りをパン粉に加えてもよい。
                            「いわしとなす、トマトの重ね焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バタコーンソメうどん
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「バタコーンソメうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                