OPEN MENU

MENU

帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 435 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝のグリル、トマトロースト添え

20分

材料(4人分)

帆立貝柱
12個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
トマト・大
1個
にんにく・みじん切り
小さじ1
パセリ・みじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    貝柱に軽く塩をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。
  3. 3

    トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。
  4. 4

    器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。

「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとねぎのスープ

20分

材料(4人分)

わかめ
20g
ねぎ
1/2本
豚ひき肉
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうが・みじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
4カップ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどして4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
    ひき肉に「コンソメ」をまぶしておく。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のひき肉の順に炒める。
    Aを加え、(1)のわかめ・ねぎ、黒こしょうを加えてサッと煮て、酢で調味する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふりかける。

「わかめとねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。