OPEN MENU

MENU

冷製パスタ ガスパチョソースの献立

献立 27分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 745 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製パスタ ガスパチョソース

15分

材料(4人分)

スパゲッティ・カッペリーニなどの細めん
200g
トマト・小
1個
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
セロリ・正味
1/4本(15g)
玉ねぎ・正味
1/8個(15g)
食パン
1/2枚
パセリの葉
1枝分
にんにく
少々
赤ワインビネガー
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ペッパーソース
適量
トマトジュース
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
パプリカ(赤)
適量
パプリカ(黄)
適量
ミニトマト
適量
きゅうり
適量
クルトン
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトは皮をむき、乱切りにする。きゅうりは皮と種を除いて乱切りにする。
    パプリカ(赤)、セロリ、玉ねぎは乱切りにする。
  2. 2

    (1)の野菜、Aをミキサーにかけ、なめらかなピューレ状にし、味を調える。氷水でよく
    冷やし、ガスパチョソースを作る。
  3. 3

    スパゲッティを表示通りにゆで、氷水でよく冷やして水気をきり、
    オリーブオイル、塩であえる。
  4. 4

    器に(2)のガスパチョソースを盛り、(3)のスパゲッティをのせ、
    食べやすい大きさに切ったBを好みで飾る。
  5. *ガスパチョソースは半日~1日ぐらい冷蔵庫で入れ、味をなじませるとさらにおいしく
     いただけます。

「冷製パスタ ガスパチョソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根(2人前)

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
大根
6cm(180g)
80ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

「豚バラ大根(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。