鶏肉のソテー、トマトソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のソテー、トマトソース
35分
つくり方
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1
鶏肉は1枚を4等分に切り、Aをかけ、しばらくおく。 -
2
トマトは皮と種を除き、ザク切りにする。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにくを加えてさらに、
炒める。(2)のトマトを加えて煮詰め、Bを加え、トマトソースを作る。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンで(1)の鶏肉を皮目がパリッとなる様に焼く。 -
5
器に盛り、(3)のトマトソースをのせる。
「鶏肉のソテー、トマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー354kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く