じゃことひじきの炒めご飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 781 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことひじきの炒めご飯
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと
(1)のにんじんを加え炒める。 -
3
(2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。 -
4
器に(3)を盛り、小ねぎを散らす。
「じゃことひじきの炒めご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー545kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜入り和風ポテトサラダ
15分
つくり方
「白菜入り和風ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁
10分
つくり方
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1
油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。 -
3
アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
「焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く