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じゃことひじきの炒めご飯 レシピ

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じゃことひじきの炒めご飯
調理時間
エネルギー
564kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃことひじきの炒めご飯の作り方

(1)にんじんは3mm厚さのいちょう切りにし、絹さやは3等分に切る。ひじきはもどし、長い場合は食べやすい長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと (1)のにんじんを加え炒める。

(3)(2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。

(4)器に(3)を盛り、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃことひじきの炒めご飯 レシピ
じゃことひじきの炒めご飯
調理時間
エネルギー
564kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ちりめんじゃこ 20g
ひじき 7g
にんじん・1/8本 3cm
絹さや 5枚
ご飯 1杯(丼)(250g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

じゃことひじきの炒めご飯の作り方
  1. (1)にんじんは3mm厚さのいちょう切りにし、絹さやは3等分に切る。ひじきはもどし、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のひじきの水分をとばしながら炒め、ちりめんじゃこと (1)のにんじんを加え炒める。
  3. (3)(2)にご飯を加えて炒め、パラパラになったら、Aと(1)の絹さやを加えて炒める。
  4. (4)器に(3)を盛り、万能ねぎを散らす。
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じゃことひじきの炒めご飯 へのコメント
レシピコメント

作りました!! ヒジキがたくさん食べられてヘルシーな一品です♪

トニーたにさん

グッド!

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