ほうれん草の即席ミルクリゾットの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 769 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の即席ミルクリゾット
10分
つくり方
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1
ほうれん草は「コンソメ」少々(分量外)を加えた湯でサッとゆで、こまかく切る。 -
2
鍋にこまかく切ったベーコン、Aを入れ、しばらく煮る。 -
3
ご飯、(1)のほうれん草を加え塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりかける。
「ほうれん草の即席ミルクリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
たけのこはタテ半分に切る。 -
2
(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。 -
3
(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
つくくらいに焼く。
「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く