豆腐あんかけ飯の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐あんかけ飯
10分
つくり方
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1
さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。 -
2
鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。
「豆腐あんかけ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とトマトの炒め物
10分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のトマト・ねぎを炒め、(2)を流し入れて炒め合わせる。
「卵とトマトの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く