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帆立とレタスのオイスターソース炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立とレタスのオイスターソース炒め

5分

材料(2人分)

帆立貝柱
4個(120g)
レタス
8枚(240g)
おろししょうが
小さじ1/2
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。
  4. 4

    Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。
  5. 5

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。

「帆立とレタスのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅のねぎごま塩あえ

10分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
いり白ごま
10g
ねぎのみじん切り
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
きゅうり
1本(110g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。

「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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