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グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・太めのもの
6本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ベーコン
6枚
トマト
1/2個
パン粉
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは半分に切り、Aで煮る。ベーコンは半分に切る。トマトは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のアスパラに(1)のベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。
    アルミホイルに(1)のトマトをのせ、上にアスパラベーコン巻きを並べ、
    混ぜ合わせたBをのせ、粉チーズをふる。
  3. 3

    オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。

「グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいじゃがいものスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
牛乳
130ml
焼き麩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2

    麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。
  3. *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。

「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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