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豚肉のカルパッチョ風の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のカルパッチョ風

10分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
小ねぎ
3本
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。
  3. 3

    豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。

「豚肉のカルパッチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とコーンのバター炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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