韓国風のり巻の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風のり巻
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(280g)
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- のり・太巻き用
- 1枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- いりごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。 -
2
巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。 -
3
ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
「韓国風のり巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナムル風浅漬け
5分
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
Aを加えてあえる。
「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん団子のチゲ風スープ
20分
つくり方
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2
白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。 -
3
鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。 -
4
仕上げに(2)のにらを加える。
「れんこん団子のチゲ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く