料理区分
ジャンル
調理法
人数

韓国風のり巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

韓国風のり巻
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

韓国風のり巻の作り方

(1)きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。

(2)巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。

(3)ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 824件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
韓国風のり巻 レシピ
韓国風のり巻
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯分(280g)
きゅうり 1/2本
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
のり・太巻き用 1枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
いりごま 適量

材料クリックで 3 Smile

韓国風のり巻の作り方
  1. (1)きゅうりは太めのせん切りにする。Aは溶き混ぜて焼き、卵焼きを作る。
  2. (2)巻きすの上にのりを広げ、ごま油を薄く塗り、塩をふる。
  3. (3)ご飯を広げ、(1)の卵焼き・きゅうりを並べ、ごまをふり、具を芯に巻く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
韓国風のり巻 へのコメント

韓国のりの香ばしさがいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。