料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

れんこん団子のチゲ風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこん団子のチゲ風スープ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 100g
おろししょうが 小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
れんこん 100g
片栗粉 小さじ1
白菜キムチ 50g
木綿豆腐 1/3丁(100g)
にら 1/4束(25g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1/2

れんこん団子のチゲ風スープの作り方

(1)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。

(2)白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。

(3)鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。

(4)仕上げに(2)のにらを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
れんこん団子のチゲ風スープ レシピ
れんこん団子のチゲ風スープ
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 100g
おろししょうが 小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
れんこん 100g
片栗粉 小さじ1
白菜キムチ 50g
木綿豆腐 1/3丁(100g)
にら 1/4束(25g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

れんこん団子のチゲ風スープの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
  2. (2)白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
  4. (4)仕上げに(2)のにらを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
れんこん団子のチゲ風スープ へのコメント

春雨も入れればボリュームもアップするね♪

オリージョさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。