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豆腐ステーキ韓国風の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ステーキ韓国風

5分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
バター
大さじ1
おろしにんにく
少々
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は厚さを半分に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにAを入れ熱し、(1)の豆腐を並べて両面焼く。
  3. 3

    焼き色がついたら、Bを加えて全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふって香菜を添える。

「豆腐ステーキ韓国風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席キムチ

15分

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
    10分ほどおいて味をなじませる。
  4. *『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より

「即席キムチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!豚バラの韓国風スープ

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
1個
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。

「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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