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即席里いもご飯の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席里いもご飯

10分

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分(280g)
冷凍里いも
180g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、1cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の里いも、Aを加え、もむようにして味をなじませる。
  3. 3

    ご飯、(2)の里いもをサックリと混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。

「即席里いもご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ白菜

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
白菜の芯・1/4個
500g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
    加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。

「ガリバタ白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソンと落とし卵のみそ汁

10分

材料(4人分)

4個
クレソン
1束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。
  3. 3

    (1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。

「クレソンと落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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