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海鮮汁ビーフンの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮汁ビーフン

15分

材料(2人分)

無頭えび
2尾(60g)
帆立貝柱
2個(60g)
いか(胴)
50g
白菜
2枚(120g)
ビーフン
150g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白髪ねぎ
1/4本分(20g)
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れて
    ひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて
    2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。

「海鮮汁ビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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