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豚肉のピカタサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のピカタサンド

15分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
ロースハム
2枚
スライスチーズ
1枚
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。ハム・チーズは半分に切っておく。
  2. 2

    豚肉・ハム・チーズ・ハム・豚肉の順に重ね、溶き卵を両面につける。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. 4

    (3)を器に盛り、合わせたAをかける。

「豚肉のピカタサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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