豚肉のピカタサンドの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 494 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉のピカタサンド
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 4枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。ハム・チーズは半分に切っておく。
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                                    2豚肉・ハム・チーズ・ハム・豚肉の順に重ね、溶き卵を両面につける。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉の両面をこんがりと焼く。
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                                    4(3)を器に盛り、合わせたAをかける。
                            「豚肉のピカタサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんラペ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)のにんじん・くるみ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「にんじんラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとアサリのほっこりスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。
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                                    2大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。
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                                    3鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。
                            「アスパラとアサリのほっこりスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                