棒ギョーザの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
棒ギョーザ
15分
つくり方
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1
キャベツ・しいたけはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。 -
4
フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。 -
5
水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。
好みで酢じょうゆをつける。
「棒ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く