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棒ギョーザ レシピ

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棒ギョーザ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

棒ギョーザの作り方

(1)キャベツ・しいたけはみじん切りにする。

(2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。

(3)餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。

(4)フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。

(5)水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。好みで酢じょうゆをつける。

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棒ギョーザ レシピ
棒ギョーザ
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 50g
キャベツ 1枚
しいたけ 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
餃子の皮 12枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

棒ギョーザの作り方
  1. (1)キャベツ・しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・しいたけ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. (3)餃子の皮の中央に(2)の具をのせて、両端をたたむように折る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、餃子を並べ、Bの水溶き片栗粉を加えてフタをして焼く。
  5. (5)水分がなくなったら上からごま油を回しかけ、皮がカリッとするまで焼く。好みで酢じょうゆをつける。
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棒ギョーザ へのコメント

簡単、おいしい 今から作ります(^^♪

kintokiさん

グッド!

0

お弁当に詰めやすいのがいい。

kyororoさん

グッド!

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