えび塩焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 636 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 35.6 g
-
・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび塩焼きそば
15分
つくり方
「えび塩焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー467kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く