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豚肉とさやいんげんのカレー春巻きの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 823 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とさやいんげんのカレー春巻き

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
60g
さやいんげん
10本
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1/3
大さじ2
春巻の皮
4枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、さやいんげんは細く切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・さやいんげんをサッと炒め、
    Aで味をつけ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、汁気の少ない具に仕上げる。
  3. 3

    春巻の皮で(2)の具を包む、巻き終わりを水溶き片栗粉少々(分量外)で留める。
  4. 4

    フライパンに1cmほど油を入れ、(3)の春巻の両面をこんがりと揚げ焼きする。

「豚肉とさやいんげんのカレー春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりまぜそうめん

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. 2

    きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。

「野菜たっぷりまぜそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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