キャベツの半熟卵サラダの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は半熟にゆで、6等分のくし形に切る。 -
3
ボウルに(2)のキャベツ・ベーコン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて
混ぜ、塩・こしょうで味を調える。(1)のゆで卵を加えてザックリと混ぜる。
「キャベツの半熟卵サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)
35分
つくり方
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2
トマトはヨコ半分に切り、さらに6等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 -
3
深めのフッ素樹脂加工のフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、
(1)のにんにくを入れ、香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え透き通るまで炒める。 -
4
水気をきった(1)のなす、オリーブオイル大さじ1を加えて炒め合わせ、
(2)のトマト・ブロッコリー、「ほんだし」、Aを加えフタをし、時々混ぜながら
中火で約10分蒸し煮にする。 -
5
器に盛り、(1)のわけぎをのせる。 -
*お好みでレモン汁をかけてお召し上がり下さい。
「地元野菜でラタ煮(ラタトゥイユ風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く