料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツの半熟卵サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツの半熟卵サラダ
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツの半熟卵サラダの作り方

(1)卵は半熟にゆで、6等分のくし形に切る。

(2)キャベツはザク切りにし、塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼる。ベーコンはひと口大に切り、サッとゆでる。

(3)ボウルに(2)のキャベツ・ベーコン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。(1)のゆで卵を加えてザックリと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツの半熟卵サラダ レシピ
キャベツの半熟卵サラダ
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
2個
キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツの半熟卵サラダの作り方
  1. (1)卵は半熟にゆで、6等分のくし形に切る。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼる。ベーコンはひと口大に切り、サッとゆでる。
  3. (3)ボウルに(2)のキャベツ・ベーコン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。(1)のゆで卵を加えてザックリと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
キャベツの半熟卵サラダ へのコメント

これも作りました
簡単で栄養ばっちり
同じく友達に好評

rin38さん

グッド!

1

朝食にいいですね。色々なものが取れるのが栄養的にうれしいです。

みんみんさん

グッド!

1

ゆで卵があれば、とっても簡単。

yuzha1113さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。