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食パンのグラタンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

食パンのグラタン

20分

材料(2人分)

食パン6枚切り
4枚
むきえび(大)
40g
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、えび、(1)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、
    薄力粉を加えさらに炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    食パンは2枚1組にし、1枚のパンの中身をくり抜いて重ねる。
  5. 5

    パンの中に(3)のシチューを入れ、オーブントースターで10分焼く。

「食パンのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるりんロール

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
スライスチーズ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
    電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。
  3. 3

    (1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
    同様にあと1本作る。
  4. 4

    食べやすい大きさに切り、串に刺す。

「くるりんロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

とうがん・正味
150g
トマト
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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