あじのぴり辛丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのぴり辛丼
20分
つくり方
「あじのぴり辛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は4~5cm長さに切り、えのきだけはほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の水菜・えのきだけを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の水菜・えのきだけを加えてあえる。
「水菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く