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あじのぴり辛丼 レシピ

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あじのぴり辛丼
調理時間
エネルギー
612kcal
塩分
2g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 3杯(420g)
あじ 1尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レタス 2枚(60g)
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
小さじ2

あじのぴり辛丼の作り方

(1)あじは三枚におろし、身をそぎ切りにし、塩をふり片栗粉をまぶす。

(2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のあじをこんがりと焼く。

(3)レタスは5mm幅のせん切りにする。

(4)小鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のあじを加えてからめる。

(5)丼にご飯をよそい、(4)のたれを回しかけ、(3)のレタス、(4)のあじの順にのせる。

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あじのぴり辛丼 レシピ
あじのぴり辛丼
調理時間
エネルギー
612kcal
塩分
2g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 3杯(420g)
あじ 1尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
レタス 2枚(60g)
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
小さじ2

材料クリックで 3 Smile

あじのぴり辛丼の作り方
  1. (1)あじは三枚におろし、身をそぎ切りにし、塩をふり片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のあじをこんがりと焼く。
  3. (3)レタスは5mm幅のせん切りにする。
  4. (4)小鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のあじを加えてからめる。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(4)のたれを回しかけ、(3)のレタス、(4)のあじの順にのせる。
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あじのぴり辛丼 へのコメント

サイトでは「丼」でしたが、お弁当で楽しんでます。味がしっかりしているし、
肉中心になってしまいがちなお弁当のレパートリーに最適です。

stefan9631さん

グッド!

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