イタリアンサラダずしの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 802 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イタリアンサラダずし
15分
つくり方
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1
温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。 -
3
レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
4
Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
5
器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
(4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。
「イタリアンサラダずし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスベジタブルのクラムチャウダー
10分
つくり方
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1
あさりは身と缶汁に分け、缶汁は水と合わせてカップ1にする。玉ねぎは粗みじん切りに切る。 -
2
鍋にバターを弱火で熱し、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。薄力粉をふり入れ、なじむように炒め、(1)の水と缶汁を加えて少しずつ溶きのばす。 -
3
Aを加え、温まったら、(1)のあさりの身、「ミックスベジタブル」を加え、弱火で3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
「ミックスベジタブルのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く