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洋風納豆丼の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 849 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風納豆丼

10分

材料(2人分)

温かいご飯・茶碗
3杯分(420g)
焼きのり
1枚
納豆
1パック
プロセスチーズ
30g
小ねぎ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きのりはもみのりにする。
  2. 2

    チーズは5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    よく混ぜた納豆、(2)のチーズ、Aを混ぜ合せる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(1)ののりを敷いて(3)をのせ、(2)の小ねぎを散らす。

「洋風納豆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとベーコンのさっぱり炒め

12分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束(100g)
キャベツ
2枚
セロリ
10cm
ベーコンスライス
1枚
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を少し切り、ピーラーで根元から5cmほど皮をむいて、1.5cm長さの斜め切りにする。キャベツは角切りにし、セロリは斜め薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のアスパラ・キャベツ・セロリを加えて炒め合わせ、Aを加えて汁気がなくなるまでさらに炒め、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「アスパラとベーコンのさっぱり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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