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変わりギョーザの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

変わりギョーザ

20分

材料(2人分)

冷凍里いも
250g
豚ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
砂糖
少々
餃子の皮
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。
  3. 3

    (1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
    蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。

「変わりギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜海老と卵のスープご飯

10分

材料(4人分)

2個
干し桜えび
40g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
ご飯・茶碗に軽く
4杯分
サラダ菜ミックス・サラダ用野菜など
適量
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を流し入れ、炒め、Bを加えて煮立たせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。
  4. *サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
  5. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「桜海老と卵のスープご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー330kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味でレンチン青菜あえ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・正味
3株(300g)
パプリカ(赤)
100g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分は細切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・パプリカ、「香味ペースト」を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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