変わりギョーザの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりギョーザ
20分
つくり方
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1
冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めAを加え、ポロポロに炒める。 -
3
(1)の里いも、(2)のひき肉をよく混ぜ、餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き目がついたら水を加え
蒸し焼きにする。水分がなくなったら、ごま油を加え、色よく焼き色をつける。
「変わりギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは半分に切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
器に盛り、Aをかける。
「瞬間消滅レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!中華香味野菜スープ
5分
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- しょうが
- 1/2かけ(5g)
- にんじん
- 15g
- 大根
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。
「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く