から揚げのトマト煮の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
から揚げのトマト煮
15分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
(2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
「から揚げのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おにぎリゾット チーズ編
3分
材料(1人分)
- おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 熱湯
- 1/2カップ
- チーズ・さけるチーズ
- 適量
- ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。 -
2
チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
「おにぎリゾット チーズ編」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜ポタージュドレッシング
5分
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 70g
- 冷凍にんじん
- 70g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
- 1袋
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 -
*野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
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*お好みの野菜でお楽しみください。
「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く