揚げギョーザのゆずこしょう風味の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 516 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げギョーザのゆずこしょう風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1160℃に熱した揚げ油で凍ったままの「ギョ-ザ」をカリッと揚げる。
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                                    2器に(1)を盛り、Aを合わせた酢じょうゆ、ゆずこしょう添える。
                            「揚げギョーザのゆずこしょう風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
 (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
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                                    3肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
 「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
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                                    *必要に応じて塩で味を調えてください。
                            「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひらひら大根と春雨のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- しいたけ
- 3枚(30g)
- 卵
- 1個
- 春雨(乾)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
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                                    3春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
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                                    4器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「ひらひら大根と春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                