揚げギョーザのゆずこしょう風味の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 531 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げギョーザのゆずこしょう風味
5分
つくり方
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1
160℃に熱した揚げ油で凍ったままの「ギョ-ザ」をカリッと揚げる。 -
2
器に(1)を盛り、Aを合わせた酢じょうゆ、ゆずこしょう添える。
「揚げギョーザのゆずこしょう風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと長ねぎのスープ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 12個
- 長ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。 -
3
全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。 -
4
(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。
「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く