ゆり根とぶりのオイスターソース炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆり根とぶりのオイスターソース炒め
10分
つくり方
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1
ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。 -
2
ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、
(1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。
「ゆり根とぶりのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質30.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く