さけとじゃがいものサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとじゃがいものサラダ
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、ゆでて冷ます。皮と骨はのぞく。 -
2
じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、粉ふきいもにする。 -
3
(1)のさけ・(2)の粉ふきいもを混ぜ合わせたAであえる。 -
4
(3)を器に盛り、パセリをふる。
「さけとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうの唐揚げ
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。 -
3
ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。
「ごぼうの唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く