カリフラワーの卵炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 422 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 21.4 g
-
・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーの卵炒め
10分
つくり方
-
1
カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
(2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。
「カリフラワーの卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く