白菜とさけの和風クリーム煮の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 493 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とさけの和風クリーム煮
15分
つくり方
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1
白菜は3~4cm幅に切って葉と芯に分ける。さけは皮と骨を取り除き、ひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、しょうが、(1)のさけを入れて炒める。 -
3
さけの色が変わったら、(1)の白菜の芯・葉、Aの順に加え、
フタをして7~8分やわらかくなるまで煮る。 -
4
生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「白菜とさけの和風クリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼう白ごまがけ
20分
つくり方
「きんぴらごぼう白ごまがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く