かぶと鶏だんごのおでん風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 363 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぶと鶏だんごのおでん風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶと鶏だんごのおでん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとツナのサッとあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 - 
                                    
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 - 
                                    *玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
 
                            「玉ねぎとツナのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものシャキシャキ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 2個(216g)
 - さやいんげん
 - 6本(48g)
 - 「やさしお」
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 6ふり
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいも・さやいんげんを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、「やさしお」、「味の素®」、こしょうを加えて味つけする。 
                            「じゃがいものシャキシャキ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く