ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 559 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにし、豚肉は2cm幅に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・豚肉を加えて混ぜる。
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                                    3油揚げは三辺を切って開き、(2)を半量ずつ広げのせてはさむ。
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                                    4フライパンを弱火で熱し、(3)を入れて5分焼き、こんがりと焼き色をつけ、
 裏返して同様に焼く。3等分に切って皿に盛る。
                            「ねぎ豚肉入りのみそ風味の油揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらは斜め4等分に切る。ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)のたら・にんじんを加えて2分煮る。(1)のほうれん草を加えて、しんなりしたら、火を止める。
                            「うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				